Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Пирожки с яблоками являются очень популярным вариантом выпечки. А всему виной доступность этого фрукта в любое время года. Конечно, лучше всего использовать для блюд свежие яблоки. Их сезон уже скоро, поэтому сохраните наш рецепт и воспользуйтесь в нужный момент.

Чтобы приготовить идеальный десерт, вам понадобится минимальный набор продуктов. Тесто, которое указано в рецепте, идеально сочетается с яблоками. Не сомневайтесь, это лакомство стоит приготовить.

Приготовление

  1. 1Смешайте ванилин с 130 г сахара-песка и яйцами. Добавьте сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Влейте растопленное масло. Замесите тесто, заверните его в целлофановую пленку и положите ненадолго в холодильник. пирожки с яблоками фото рецепт
  2. 2В это время очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. пирожки с яблоками фото рецепт
  3. 3Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. Внутрь положите по кусочку яблока, посыпанного сахаром. Соедините края теста сверху. пирожки с яблоками фото рецепт
  4. 4Выложите булочки на пергамент. Сверху смажьте взбитым желтком. пирожки с яблоками фото рецепт
  5. 5Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. пирожки с яблоками фото рецепт
Сложно найти сдобу аппетитнее этих вкусных пирожков. Их приготовление не отнимает много времени и сил, а вкус получается отменным. Это лакомство еще называют молодильным. Всё потому, что после его поедания на лице появляется довольная улыбка. А она, как известно, продлевает молодость!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. чук-гек - 19:06, 15.07.2016
    Конечно это вкусно! Но не проще ли испечь один большой пирог из этих же компонентов? Не пробовали? Спасибо.

Оставить комментарий