Слоеный торт с двумя видами крема

Слоеный торт с двумя видами крема
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Для меня нет большего удовольствия, чем глотнуть ароматного кофе и неспешно прочесть страницу свежей книги. Если в этом процессе участвует еще и слоеный торт, тем лучше. Мечтаю зажмуриться от удовольствия, пока два вида крема тают на языке… Да-да, два. Ведь именно они делают это лакомство таким вкусным.

Слоеный торт с двумя видами крема — это настоящий источник наслаждения. Подав его к праздничному столу, вы удивите своих гостей совершенно необычным десертом. Благодаря своим слоеным коржам торт очень похож на культовый «Наполеон». Получается он изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшими начинками. Давайте же приступим к созданию особого уюта в доме с помощью ароматной выпечки!

4/5

Приготовление

  1. 1Перетрите 500 г просеянной муки с 500 г маргарина в крошку. мучная крошка
  2. 2Соедините теплую воду, желтки, уксус и соль, перемешайте и влейте в мучную крошку. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. слоеный торт
  3. 3Разделите получившееся тесто на шесть частей. Каждую из них раскатайте, смажьте растопленным маргарином и скрутите в рулет. Отправьте в холодильник на 30 минут. По истечении получаса вновь раскатайте рулет, смажьте маргарином, скрутите и уберите в холодильник. Всего этот процесс повторите четыре раза.
  4. 4Приступайте к приготовлению белкового крема. Для этого взбейте белок, постепенно всыпая сахар. Затем всыпьте дробленые орехи и перемешайте. белковый крем для торта
  5. 5Приготовьте сливочный крем. Для этого при помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. сливочный крем для торта
  6. 6Рулеты из теста разрежьте на четыре части. Каждую из них раскатайте в прямоугольный пласт и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Остудите все коржи. Один из них разотрите в крошку.
  7. 7Далее, чередуя два крема, промажьте все коржи. Верхний промажьте сливочным кремом. Сверху присыпьте торт крошкой и отправьте в холодильник на ночь. слоеный торт
Пусть то, что рецепт состоит из нескольких этапов вас не пугает. Готовить слоеный торт с двумя видами крема на самом деле не так сложно, как может показаться. И результат вас поразит. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий