Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Частенько вместо банального омлета готовлю баклажаны на сковороде по утрам. Пока синенькие в продаже по доступным ценам, нельзя упускать момент! Завтрак получается очень вкусным, нежным и полезным. А если присыпать овощной омлет зеленью, так и вовсе оторваться невозможно!

Для приготовления баклажанов с помидорами на сковороде вам не потребуется много времени. Кстати, использовать можно не только сладкий перец и помидоры, но и кабачки. А если после трапезы у вас нет важных встреч, попробуйте добавить немного чеснока, который придаст остроты и невероятного аромата.

баклажаны на сковороде

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1Срежьте с баклажана плодоножку, очистите его от кожуры и нарежьте продолговатыми слайсами. нарезание баклажанов
  2. 2Разведите в воде 1 ч. л. соли и погрузите туда баклажаны, чтобы избавить их от горькости. После этого выложите их на бумажное полотенце. баклажаны в подсоленной воде
  3. 3Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите слайсы баклажанов. Готовьте их под крышкой на слабом огне. баклажаны на сковороде
  4. 4Тем временем очистите и нарежьте болгарский перец и помидор мелкими кубиками. Вбейте яйца и перемешайте ингредиенты. помидор, перец и яйцо
  5. 5Когда баклажаны станут мягкими, вылейте сверху яйца, смешанные с овощами. Посолите, поперчите и накройте крышкой. добавление яично-овощной смеси на сковороду
  6. 6Когда яйца приготовятся, посыпьте блюдо рубленой кинзой. добавление рубленой кинзы
  7. 7С помощью лопаток сверните овощной омлет в рулет. Перед подачей можно снова посыпать его зеленью. формирование рулета

Автор рецепта

Anastasiya

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий