Как приготовить крем для «Наполеона»

Торт «Наполеон» — кулинарный шедевр туманного происхождения. По одной версии, идея многослойного десерта возникла в XVII веке во Франции у кондитера Клавдия Геле. Вскоре рецепт приобрел популярность и был украден неаполитанскими шпионами. Итальянские пекари придумали промазывать слои теста заварным кремом и назвали новинку Napolitano.

Согласно другим источникам, пирожное появилось в канун празднования столетия победы России над Наполеоном Бонапартом. Именитые повара создали десерт, который состоял из множества тонких треугольных коржей из слоеного теста. Их пропитывал заварной крем для «Наполеона».

крем для наполеона классический

Как бы там ни было, сегодня невозможно представить нашу кухню без этого любимого многими торта. Вариации его приготовления множатся с каждым годом. Виды крема, способы приготовления теста — в каждой семье они свои. Поэтому неудивительно, что торт «Наполеон» стал настоящим народным блюдом.

Как приготовить крем для «Наполеона»

слоеный наполеон с заварным кремом

Классический крем для «Наполеона» довольно прост в приготовлении. Вам потребуется молоко, сахар, яйца, сливочное масло и мука.

Для начала в кастрюле соедините сахар, молоко и масло. Эту смесь прогрейте на умеренном огне до однородности, постоянно помешивая. Далее отделите белки от желтков. К желткам просейте муку и размешайте, затем постепенно влейте молочную смесь. Непрерывно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Варите крем до загустения.

Нюансы, о которых следует помнить:

  • вливайте молочную смесь к яйцам, а не наоборот;
  • готовьте крем на водяной бане;
  • используйте кастрюлю с двойным дном;
  • чтобы добиться однородной консистенции, процедите крем через сито;
  • накройте крем промасленной бумагой или пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.
рецепт крема для наполеона

Рецепты заварного крема

Шоколадный

Просейте три стакана муки в большую миску, затем влейте полстакана холодного молока. Процедите через сито. Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков привычным для вас способом. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками какао и стаканом сахара. Доведите до кипения 0,5 л молока и влейте его к яйцам. Затем туда же введите молочно-мучную массу и варите в течение 5 минут. Охладите до 30 градусов. Взбейте яичные белки и соедините их с шоколадной массой.

шоколадный заварной крем

Лимонный

Натрите цедру двух лимонов на мелкой терке и выжмите сок из четырех цитрусов. Добавьте 200 г сахара. Далее взбейте четыре яйца и также введите их в емкость с цедрой и соком. Отложите в сторону на 15 минут. Наконец процедите массу через марлю в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и варите до загустения, часто помешивая.

С ирисом

Смешайте два стакана молока с ванилином, половиной стакана муки. Измельчите 200 г мягких ирисок и добавьте их в молочную смесь. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения. Введите 100 г сливочного масла и проварите пару-тройку минут.

крем для наполеона +с маслом

Вишневый

Соедините 150 г вишневого пюре и 75 г сахара. Добавьте половину столовой ложки кукурузного крахмала и два яичных желтка. Проварите одну минуту. Остудите, затем взбейте с 100 г сливочного масла.

Без яиц

Соедините стакан молока, 200 г сахара и четыре столовых ложки муки, тщательно перемешайте. Еще один стакан молока доведите до кипения и влейте в полученную смесь. Непрерывно перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Прогревайте на умеренном огне до загустения. Немного остудите, затем добавьте 130 г сливочного масла, ванилин, тщательно взбейте.

заварной крем для торта наполеон

Какой крем для «Наполеона» ваш самый любимый? В моей семье мама с папой всегда больше всего любили готовить шоколадный. Было время, когда они делали его каждую неделю. Неудивительно, что сейчас именно он ассоциируется у меня с детством.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отмыть пластиковый стул в саду
Посмотреть статью

Как отмыть пластиковый стул в саду

Пластиковые стулья — очень удобная мебель для сада, террасы или балкона. Они весят совсем немного,...
19 августа, 2022
Как хранить катушки с нитками
Посмотреть статью

Как хранить катушки с нитками

Время от времени нам приходится что-то зашить или пришить пуговицу, сшить разошедшийся шов или поставить...
19 августа, 2022
Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт
Посмотреть статью

Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт

Вы пробовали поститься? Если нет, не упускайте возможности. Рассматривайте пост не как ограничения в вашем...
19 августа, 2022
Как сварить прозрачный куриный бульон
Посмотреть статью

Как сварить прозрачный куриный бульон

Как сварить прозрачный куриный бульон? Помимо мяса, в него обязательно должны входить еще овощи и...
19 августа, 2022
Как почистить перьевую подушку в домашних условиях
Посмотреть статью

Как почистить перьевую подушку в домашних условиях

Любители перьевых подушек знают, какое это приятное чувство засыпать на них. Но не все себе...
19 августа, 2022
Как бардак в доме влияет на человека: 5 невидимых угроз
Посмотреть статью

Как бардак в доме влияет на человека: 5 невидимых угроз

Отношение к порядку и чистоте у всех разное. Одни часы тратят на ежедневную уборку и...
19 августа, 2022