«Слоеный» салат с курицей

«Слоеный» салат с курицей
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В основном салаты считаются простыми и незатейливыми блюдами, которые сможет приготовить каждый. Чаще всего их подают к основным угощениям. Съев такую незатейливую закуску, мы сразу забываем о ее вкусе. Но существуют такие салаты, отведав которые, вы не сможете забыть их вкус никогда.

Мы подготовили для вас рецепт невероятно аппетитного салата, который с легкостью может заменить полноценный прием пищи. А всё потому, что в нём содержатся сытные ингредиенты: курица, грибы и грецкие орехи. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварное куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
  2. 2Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем обжарьте их на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком. Остудите.
  3. 3 Вареные яйца натрите на терке.
  4. 4Сыр натрите так же, как яйца. Смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. 5Измельчите орехи в блендере.
  6. 6Теперь выложите ингредиенты в такой последовательности: куриное филе, яйца, грибы с луком, сыр, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, кроме последнего.
Сытный салат готов. Если вы не любите магазинный майонез, можете заменить его домашним. Либо используйте другую заправку по своему вкусу. Подавать закуску можно как на обычной тарелке, так и в прозрачной чаше. Всё зависит от ваших предпочтений.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Инна Хомина - 09:27, 20.09.2016
    Салат по этому рецепту готовлю не так давно, хотя ингридиенты простые и известные.Нравится всем без исключения!Подаю порционно в разных вариантах-на листьях зеленого салата.Рекомендую всем , кто любит вкусную еду каждый день!

Оставить комментарий