Слоеный салат с красной рыбой и свежим огурцом

Слоеный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Вот и встретили мы Новый год. Но расслабляться пока рано. Впереди нас ждут еще праздники. Чтобы не повторяться, я заранее составила список из разных блюд. В него попал замечательный слоеный салат с красной рыбой. А смазывать я его буду домашним майонезом, чтобы сделать закуску еще вкуснее.

Лосось я тоже засолила самостоятельно. Часть пойдет на салат, а остальное на бутерброды. Подойдет и любая другая слабосоленая красная рыба. А по-настоящему весенней свежести закуске придает огурец. Давайте вместе приготовим этот праздничный салат.

Ингредиенты

Лосось
150 г
Яйцо
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картошку, морковь и яйца, очистите и натрите на крупной терке. тертая морковь и яйца
  2. 2Нарежьте огурец и слабосоленый лосось маленькими кубиками. красная рыба
  3. 3Выложите салат слоями: картофель, половина рыбы, морковь, огурец, яйца. Каждый слой, кроме лосося, покройте майонезной сеткой. салат с майонезом
  4. 4Сверху посыпьте оставшейся рыбой и украсьте зеленью. Можете подавать сразу или оставить на час, чтобы пропитался. рыбный салат
Такого нежного салата с рыбой вы точно не пробовали. Он сытный, но всё равно хочется съесть еще ложечку. И учтите, что салат достаточно быстро портится. Так что не стоит готовить с запасом. Будет жалко выбрасывать такое отличное блюдо.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий