Слоеный салат с копченой курицей и свеклой

Слоеный салат с копченой курицей и свеклой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Легкие салаты из свежей зелени постепенно уходят на второй план, а их место занимают питательные овощные. Я долго искала подходящий рецепт со свеклой, в этом году мы собрали хороший урожай. Мои дети те еще гурманы. Нос воротят от винегрета и подобных блюд. Но чудо свершилось! Мы попробовали слоеный салат с копченой курицей и сразу его полюбили.

Дело было на свадьбе у моих друзей в Молдавии. Там гуляют на полную, и стол был забит всякими традиционными яствами и не только. Среди всего изобилия я решила продегустировать салат со свеклой и подложила малышне. Умяли за обе щеки еще и добавки попросили. Деваться было некуда, пришлось выуживать рецепт. Теперь готовлю дома и вам советую.

Приготовление

  1. 1Отварите овощи и яйца. Остывший картофель очистите и натрите на крупной терке в глубокую миску или форму. Разровняйте, добавьте соль и перец, покройте майонезной сеткой. тертый картофель
  2. 2Морковь отожмите от лишней жидкости и выложите поверх слоя картофеля. Нарежьте курицу небольшими кусочками и распределите следующим слоем. Слегка смажьте майонезом. копченая курица
  3. 3Отваренную свеклу натрите на крупной терке. Покройте куриное филе овощным слоем и смажьте майонезом. тертая свекла
  4. 4Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней или крупной терке. Посыпьте салат яйцом. Уберите в холодильник на час, чтобы он пропитался. салат со свеклой
Я украшаю салат свежими листьями базилика и дольками лимона. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно, сделав ее более пикантной или нежной. Все слои гармонично сочетаются друг с другом, дополняют вкус остальных ингредиентов. Вот почему именно этот свекольный салат стал любимым в нашей семье.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий