Легкие салаты из свежей зелени постепенно уходят на второй план, а их место занимают питательные овощные. Я долго искала подходящий рецепт со свеклой, в этом году мы собрали хороший урожай. Мои дети те еще гурманы. Нос воротят от винегрета и подобных блюд. Но чудо свершилось! Мы попробовали слоеный салат с копченой курицей и сразу его полюбили.
Дело было на свадьбе у моих друзей в Молдавии. Там гуляют на полную, и стол был забит всякими традиционными яствами и не только. Среди всего изобилия я решила продегустировать салат со свеклой и подложила малышне. Умяли за обе щеки еще и добавки попросили. Деваться было некуда, пришлось выуживать рецепт. Теперь готовлю дома и вам советую.
Ингредиенты
- Свекла
- 300 г
- Картофель
- 300 г
- Морковка по-корейски
- 200 г
- Майонез
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите овощи и яйца. Остывший картофель очистите и натрите на крупной терке в глубокую миску или форму. Разровняйте, добавьте соль и перец, покройте майонезной сеткой.
- 2Морковь отожмите от лишней жидкости и выложите поверх слоя картофеля. Нарежьте курицу небольшими кусочками и распределите следующим слоем. Слегка смажьте майонезом.
- 3Отваренную свеклу натрите на крупной терке. Покройте куриное филе овощным слоем и смажьте майонезом.
- 4Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней или крупной терке. Посыпьте салат яйцом. Уберите в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!