Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром

Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В последнее время всё чаще возвращаюсь домой ближе к вечеру. А после тяжелого рабочего для, как вы понимаете, не хочется наготавливать кулинарных изысков. Поэтому остановилась на нескольких простых рецептах, в чём домашние меня поддержали. Ведь некоторые из этих блюд под силу даже моему младшенькому ребенку. К примеру, пирог с крабовыми палочками.

Раньше крабовые палочки у меня встречались лишь в салатах. Но, как оказалось, этот ингредиент универсален. Вы просто обязаны попробовать пикантные роллы из крабовых палочек на закуску! Но начать эксперименты рекомендую с выпечки!

слоеный пирог

Как приготовить простой пирог с крабовыми палочками

Я уже рассказывала, что в моей морозилке всегда лежат несколько пачек замороженного слоеного теста. А с недавних пор к ним присоединились и крабовые палочки. Конечно, из данного набора можно приготовить самую разнообразную выпечку. Но проще всего — пирог.

Приготовление

  1. 1Крабовые палочки очистите от оболочек. Нарежьте их кружками и пересыпьте в глубокую миску. К палочкам добавьте натертые на крупной терке сыр и сваренное вкрутую яйцо. Заправьте всё сметаной или майонезом. Соль по вкусу. слоеный пирог
  2. 2Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Когда оно немного растает, раскатайте тесто в пласт. Выложите на него начинку. Можете скрутить заготовку в рулет, или просто накройте начинку одним слоем теста.
  3. 3Скрепите края. Сверху сделайте небольшие надрезы. Смажьте пирог яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Пирог будет готов, как только подрумянится. слоеный пирог
К такой начинке можно добавить и другие яркие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, ароматную зелень. Готовлю пирог с крабовыми палочками через день, даже после работы. Очень удобно: оставила утром тесто размораживаться, а вечером только спрятала в нём начинку и отправила в духовку. Оценили?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий