Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму

Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Прошлой зимой салат «Шантане» у меня закончился мгновенно. И это при том, что я заготовила целых 15 банок! Домашним так понравилась закуска, что они просили ее чуть ли не каждый день. Я с трудом приберегла одну банку для новогоднего стола! В этом году обязательно закручу побольше.

Этот салат из огурцов на зиму не похож ни на какой другой. Кисло-сладкая заливка с легкой остринкой делает закуску универсальным блюдом. Подавайте ее хоть к мясу, хоть к рыбе или даже просто к гарнирам. Потрясающий вкус и хрустящие овощи!

Как приготовить хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму

Указанных в рецепте огурцов на зиму ингредиентов хватит на две баночки по 0,5 л. Однако я настоятельно рекомендую заготовить побольше. Зимой этот салатик разлетается на ура!

Приготовление

  1. 1Помойте, просушите, очистите и крупно нарежьте оба вида перца и морковь. Прокрутите овощи через мясорубку. прокрученные в мясорубке овощи
  2. 2Смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар и соль и доведите смесь до кипения.
  3. 3Добавьте к уксусно-масляной смеси прокрученные овощи и варите их 5 минут,
  4. 4Огурцы нарежьте кружочками и добавьте их к заливке. Варите 10 минут на сильном огне, периодически помешивая. Огурцы должны поменять цвет. огурцы в овощной смеси
  5. 5Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. 6Плотно разложите закуску по банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте остыть. салат в банке
Слегка пикантный привкус салата «Шантане» из огурцов — это его изюминка. Однако, если вы не любите острое, можете добавить поменьше перца чили в закуску. Кроме того, не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы заготовка не испортилась.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий