Слоеные закусочные рулетики

Слоеные закусочные рулетики
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Раньше я готовила эти рулетики, когда за столом собирались гости. А сейчас набила руку и на раз-два выпекаю их к завтраку! Семья в восторге, а у меня много сил и времени не уходит. Конечно, чуть сложнее, чем простые бутерброды, но это того определенно стоит.

Кстати, берите на заметку технологию приготовления рулетиков из слоеного теста, а с начинкой можете смело экспериментировать. Например, вместо ветчины добавить колбасу или даже вареное или запеченное мясо, оставшееся со вчерашнего ужина. Смело добавляйте нарезанные овощи или меняйте ингредиенты для соуса. В любом случае получается очень вкусно!

слоеные рулетики

3/5

Ингредиенты

Укроп
0,5 пуч.
Майонез
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сперва займемся начинкой. Натрите твердый сыр и ветчину на крупной терке. сыр и ветчина
  2. 2Порубите укроп, добавьте его к майонезу и перемешайте. укроп и майонез
  3. 3Раскатайте размороженное тесто в не слишком тонкий пласт. Смажьте его майонезно-укропной смесью. тесто с соусом
  4. 4Теперь выложите на тесто подготовленную начинку — сыр с ветчиной. Заверните тесто в рулет и защипните края. тесто с начинкой
  5. 5Нарежьте рулет на кусочки шириной около 4 см, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. рулетики на пергаменте
  6. 6Каждый рулетик смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте слойки выпекаться при 200 °С на 20–25 минут. Должна образоваться румяная корочка. рулетики, смазанные яйцом и присыпанные кунжутом
Можно испечь слоеные рулетики в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут в качестве перекуса для детей и взрослых в школе или на работе. Да что там, иногда душа просто требует легкого и ненавязчивого перекуса со вкусной начинкой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий