Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и на будничном столе. К тому же они до того простые, что с приготовлением справится даже школьник. Когда самые простые сочетания перепробованы, встает вопрос, чем начинить лаваш, чтобы получилось вкусно и сытно.

Я собрала самые вкусные начинки для лаваша! Каждая из них перепробована и полюблена всей семьей и друзьями. Безусловно, можно экспериментировать, пробовать новые ингредиенты, соусы, специи. Но базовые сочетания берите на заметку!

 чем начинить лаваш

Чем начинить лаваш: варианты сочетаний

Лаваш с сыром

Любимая многими начинка для лаваша — твердый сыр, который в процессе приготовления плавится. Его можно нарезать ножом на мелкие кусочки или натереть на терке. С твердым сыром отлично сочетаются овощи и зелень.

 лаваш с сыром

Лаваш с колбасой

Отличная возможность использовать остатки колбасы. Подойдет любой продукт: вареный, сырокопченый, сыровяленый. Нарежьте колбасу мелкими кусочками, добавьте немного твердого сыра, дольки помидоров и томатный соус.

 лаваш с колбасой

Лаваш с творогом

Такую начинку можно сделать сладкой и несладкой. В каждом из этих случаев можно добавить к творогу желток или целое яйцо. К сладкой начинке добавьте сгущенку, мед, варенье или сахар. Попробуйте поэкспериментировать с ванилью, корицей и другими специями. Несладкий лаваш с творогом сочетается с ветчиной, вялеными помидорами, рубленой зеленью. Лучше всего будет сложить лаваш конвертиком, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

 лаваш с творогом

Лаваш с фаршем

Тут принцип такой же, как в приготовлении блинчиков с мясом: нужно заранее приготовить начинку. Обжаренный фарш или измельченное запеченное или вареное мясо смешайте с помидорами, зеленью, обжаренным луком, тертым сыром, соевым соусом, кетчупом, томатным соусом, специями. Затем заверните лаваш и дополнительно обжарьте его на сковороде.

 лаваш с фаршем

Лаваш с сосисками

Лаваш с колбасками или сосисками лучше всего складывать в рулет. Смажьте лаваш соусом, выложите сосиски и присыпьте тертым сыром. Кстати, сосиски сперва можно немного обжарить на сковороде. Обжаривайте лаваш с сосисками целиком или же нарежьте его на порции.

 лаваш с сосисками

Лаваш с помидорами

Постный, или веганский, вариант лаваша с начинкой. Вариантов сочетания продуктов очень много. Например, можно измельчить в блендере вяленые томаты с оливками или маслинами, добавив немного оливкового масла. Полученной смесью смажьте лаваш, а сверху выложите начинку из нарезанных помидоров, болгарского или острого перца и рубленой зелени. Сформируйте из лаваша конвертик и обжарьте до румяности.

 лаваш с овощами

Лаваш с яйцом

Интереснейший вариант для завтрака! С помощью кулинарной кисточки смажьте лаваш сметаной, сливками, молоком или бульоном. Выложите лаваш на смазанную маслом сковороду так, чтобы он полностью ее покрыл и образовал бортики. Внутрь получившейся «тарелки» вылейте взбитые яйца и другие наполнители: сыр, ветчину, бекон, помидоры. Готовьте угощение на слабом огне под крышкой.

 лаваш с яйцом

Пицца из лаваша

Технология приготовления такой пиццы похожа на предыдущий рецепт. Вам нужен будет подсохший лаваш, а начинку выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы был твердый сыр: он поможет блюду «схватиться». Итак, нарежьте лаваш на полоски шириной около 2 см. Сложите полоски в миску и залейте их яйцом, взбитым с бульоном, молоком, сметаной, сливками и щепоткой соли. Разогрейте сковороду и выложите на нее лаваш равномерным слоем. Сверху выложите сыр с томатным соусом и начинку. Готовьте блюдо на слабом огне под крышкой, пока начинка не прогреется.

 пицца из лаваша

Прежде чем отправить лаваш на сковороду, его нужно правильно завернуть. Есть несколько основных форм: треугольники, конвертики и рулет. Как выбрать нужный способ? Безусловно, все зависит от начинки. Например, конвертики лучше складывать, если ваша начинка может «убежать», а рулет подойдет для плотной начинки.

 

 

 

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024