Холодец, студень, заливное! Как только не называют это сытное блюдо, которое чаще готовят в холодную пору года. А ведь есть еще и зельц, и сальтисон. Без сомнения, это блюдо феноменального значения для европейской и славянской культуры. И каждый старается преуспеть в том, как его приготовить вкуснее. Редакция «Со Вкусом» спешит рассказать о том, как сделать это еще и быстрее. Вы когда-нибудь слышали про холодец в мультиварке?
Счастливым обладателям этой кухонной техники не нужно ломать голову над тем, как же сделать бульон прозрачным как слеза. Более того, приготовление в специальной машине ускоряет процесс в два, а то и в три раза. На некоторых устройствах даже есть специальный режим — «Холодец». Так не будем же давать ему простаивать зря.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 2 шт.
- Говяжья голяшка
- 1 шт.
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 3 л
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо промойте в проточной воде и положите в чашу мультиварки. Залейте водой до максимальной отметки.
- 2Если у вас есть специальный режим, смело ставьте вариться холодец на два часа. Если же его нет, сначала на 30 минут включите режим тушения и не забудьте снять пенку после закипания.
- 3Добавьте разрезанный на половинки лук, морковь и готовьте в режиме тушения еще 2 часа. Если же у вас мультиварка с эффектом скороварки, будет достаточно и часа.
- 4Добавьте пряности, соль и перец. Варите еще час, после чего достаньте овощи и мясо. Мясо нарежьте на кусочки и верните в бульон. Разлейте холодец по формочкам и оставьте застывать минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Комментарии