Для меня эти сахарные слойки — одно из ярких воспоминаний беззаботного детства. Легкие и воздушные, они таяли во рту и дарили настоящее блаженство. В Союзе слоеные язычки продавались практически повсюду, мама частенько покупала их целыми пакетами. А мы с сестрой радовались и весело хрумали эти сладости с какао.
Сегодня «слоеные язычки» я готовлю своим детям. И очень радуюсь рецептуре конкретно этого слоеного теста: оно выходит очень легким и универсальным. Подходит даже на торт «Наполеон». Важный момент: масло во время готовки должно быть холодным. В конце рецепта вы также узнаете, как их правильно подавать.
Приготовление
- 1Возьмите воду, соль и 350 г муки. Муки можно и больше, но следите, чтобы тесто не стало забитым.
- 2Замесите эластичное мягкое тесто и тонко раскатайте.
- 3Для крошки натрите сливочное масло на терке и смешайте с 250 г муки.
- 4Тесто посыпьте масляной крошкой, хорошо ее вжимая. Сложите пополам. Снова посыпьте крошкой и сверните пополам еще раз. Поставьте на два часа в холодильник.
- 5Затем раскатайте заготовку в пласт, сверните вчетверо и снова уберите в холодильник на два часа. Растопите 30 г масла для поливки. Далее раскатайте тесто толщиной 5 мм, порежьте, посыпьте сахаром и щедро намажьте маслом.
- 6Выпекайте печенье 25–30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Комментарии