Расти в 90-х было сплошным удовольствием. Это было счастливое и беззаботное детство, где единственными доступными гаджетами были тетрис и тамагочи. А какая вкусная была выпечка! Орешки со сгущенным молоком, сметанные булочки, пирожки с повидлом… Ко всем сладостям я была и остаюсь неравнодушна. Но когда вспоминаю румяные слоеные трубочки с воздушным белковым кремом, слюнки текут.
Этот рецепт — просто шедевр! Тесто и начинку по нему готовить легко и просто. А слоеные трубочки с белковым кремом получаются точно такие, как в детстве. С магазинными не сравнить! Запаситесь терпением, и уже совсем скоро сможете наслаждаться десертом, которому в наши дни нет равных.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Вода
- 1,25 стак.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- 6 ст. л.
Приготовление
- 1Соедините 2 яичных желтка и стакан воды в миске, затем добавьте 16 капель лимонного сока и соль.
- 2Когда соль растворится, постепенно всыпьте 2 стакана просеянной муки и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Скатайте тесто в шар, накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- 3В миске разомните сливочное масло до получения однородной массы, добавьте 3 чайных ложки муки и перемешайте. Сформируйте плоскую четырехугольную лепешку.
- 4На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто крестообразно надрежьте ножом. Подсыпайте муку по необходимости. Раскатайте тесто так, чтобы середина пласта была толще краев. На середину положите лепешку масла, накройте ее краями пласта и защипите края лепешки.
- 5Опылите полученный конверт мукой и, начиная от середины, раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм. Сметите с поверхности раскатанного пласта лишнюю муку и сложите его вчетверо. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 10 минут. Снова посыпьте тесто сверху и снизу мукой и раскатайте до толщины 10 мм. Сметите муку и сложите пласт вчетверо. Охладите тесто и через 20 минут снова раскатайте его и сложите вчетверо. После 30-минутного охлаждения повторите процесс в последний раз.
- 6Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и нарежьте его на длинные полосы шириной 2 см.
- 7Каждую полосу наверните на кондитерский конус для выпечки, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Накручивать полоску теста необходимо по направлению от узкой части конуса к широкой, делая примерно 6 витков.
- 8Сбрызните противень холодной водой и переложите на него трубочки. Смажьте их яйцом и выпекайте 20 минут при 240 градусах. Готовые трубочки снимите с форм, переместите на решетку и остудите.
- 9За это время приготовьте крем. Положите в кастрюлю сахарную пудру, влейте четверть стакана воды, хорошо размешайте и варите до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа, около 5 минут.
- 10Белки взбейте до густой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно влейте в них сахарный сироп. Взбивайте еще пару минут и в самом конце добавьте 5 капель лимонного сока.
- 11Сложите белковый крем в кондитерский мешочек и наполните трубочки, затем посыпьте их сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!