Бигос из свежей капусты

Бигос из свежей капусты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Бигос, или, как его еще называют, бигус, — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну из Литвы князь Владислав Ягайло, который любил полакомиться бигосом во время охотничьих привалов. Готовят бигос из свежей капусты и из квашеной.

Кто бы ни придумал это блюдо, в любом случае оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главные его ингредиенты — капуста и мясо. Предлагаем попробовать приготовить его сначала из свежего кочана. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно бигос готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

бигос из свежей капусты

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки. тушеная капуста с мясом
  2. 2Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. бигос с говядиной рецепт
  3. 3Добавьте нарезанный лук. Потушите мясо с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. рецепт польского бигоса
  4. 4Поперчите и перемешайте. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут. бигос из свежей капусты
  5. 5Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите бигос 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать. По желанию всыпьте измельченную петрушку. как приготовить бигос

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий