Домашняя выпечка из слоеного теста — моя слабость. Делаю заготовки каждый месяц, чтобы потом просто доставать бруски теста из морозилки и готовить чт угодно. Когда есть настроение, выпекаю сладкие красивые пироги. А когда времени в обрез, делаю быстрые слоеные пирожки с мясом.
Блюдо, рецепт которого смело рекомендую подругам, довольно простое. Но выглядит такая выпечка экзотично и всегда аппетитно. Вы просто обязаны попробовать слоеные пирожки «Гранаты» собственного приготовления. Домашние будут в восторге!
Приготовление
- 1Для приготовления пирожков мы использовали смешанный фарш из свинины и говядины. В него вмешайте измельченный лук, посолите и поперчите смесь.
- 2Слоеное бездрожжевое тесто берем готовое. Раскатайте его в пласт и нарежьте квадратами 10 на 10 см. Приступайте к формированию изделий. Из фарша сделайте небольшие шарики.
- 3Каждый шарик поместите в центр квадратов из теста. Края квадратика стяните вверх и соедините. Разместите пирожки на противне, выстеленном пергаментом, швами вниз.
- 4Заготовки смажьте взбитым яйцом. Ножом сделайте сверху каждого пирожка надрезы так, чтобы получились лепестки. Выверните их наружу. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!