Грузинскую кухню невозможно перепутать ни с какой другой. Ведь ее отличительные черты — ароматные специи, большое количество кинзы и грецкого ореха. Эти ингредиенты присутствуют практически в каждом традиционном грузинском блюде.
Не исключение и лобио по-имеретински. Это пряное блюдо из фасоли, родившееся в Грузии, пользуется большой популярностью и в других странах. А всё благодаря его потрясающему аромату и вкусу, которые достигаются как раз за счет специй и свежей кинзы.
Лобио по-имеретински: главный ингредиент
Чтобы приготовить настоящее грузинское лобио, нужно ответственно подойти к выбору фасоли. Так как именно она — звезда этого блюда. Покупать стоит красную фасоль, которая идет в классическом рецепте, тогда вкус приготовленного вами лобио будет выше всяких похвал.
Ингредиенты
- Фасоль
- 400 г
- Вода
- 1 л
- Лук
- 300 г
- Кинза
- 100 г
- Чеснок
- 10 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Кориандр
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва промываем красную фасоль и заливаем ее 800 мл воды. Оставляем на 10 часов.
- 2Перекладываем фасоль в кастрюлю. Добавляем воду и варим ее на небольшом огне в течение 2 часов.
- 3Нарезаем мелко луковицу.
- 4На разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом обжариваем лук. Солим и перчим. Держим на огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
- 5Измельчаем чеснок.
- 6Нарезаем мелко красный острый перец.
- 7Немного разминаем фасоль. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем и держим на огне в течение 10 минут. Добавляем кориандр и 1 чайную ложку нарезанного перца. Перемешиваем и оставляем томиться еще 3 минуты.
- 8Нарезаем мелко свежую кинзу. Добавляем в фасоль измельченную зелень, чеснок и винный уксус. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем лобио настояться в течение 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!