Современные хозяйки умеют творить чудеса с тестом: печь вкуснейшие пироги, тонкий лаваш, полезный хлеб. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом луковых коржиков. Такие слоеные лепешки с луком станут неотъемлемой частью вашего кулинарного арсенала. Угощение можно подавать с горячими блюдами вместо хлеба или к чаю. Готовится выпечка довольно быстро, я справляюсь чуть больше чем за полчаса.
Слоеные лепешки с луком
Набор продуктов небольшой. Всего пять составляющих, и наивкуснейшее сопровождение к вашей трапезе готово. Самый главный ингредиент — лук. Не секрет, что один из самых доступных и дешевых продуктов при термической обработке становится сладковатым. Благодаря этому у блюда появляется особый вкус и аромат. Слоеные лепешки с луком получаются очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Приготовление
- 1В просеянную муку добавьте соль и 2 ст. л. подсолнечного масла. Понемногу тонкой струйкой вливайте воду, сперва вымешивая тесто ложкой. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Продолжайте вымешивать его руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 10 минут.
- 2Очистите луковицы от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Посолите и чуть-чуть разомните пальцами.
- 3Разрежьте тесто на четыре части. Раскатайте тесто в тоненький пласт, затем немного растяните руками. Щедро смажьте всю поверхность подсолнечным маслом.
- 4На ближнюю к вам сторону пласта выложите слой лука и скатайте из теста длинную колбаску. Потом заверните улиткой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- 5Разогрейте духовку до 250 градусов.
- 6Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него лепешки. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут.
- 7Далее разомните их руками так, чтобы получились плоские толстые лепешки. Наколите их вилкой и смажьте подсолнечным маслом. Затем отправьте в духовку на 15–20 минут.
Комментарии