Сливочный торт без выпечки

Сливочный торт без выпечки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Лето уже так близко… Жаркая погода, хоть и радует многих возможностью понежиться на пляже, но и несет некоторые неприятности. Чтобы охладить организм и спастись от зноя, можно выпить или съесть что-то холодненькое.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, чем замороженный сок, обратите внимание на это лакомство. Торт Creamsicle — это вкуснейший десерт, основа которого являет собой нечто среднее между йогуртом и мороженым. За рубежом его очень любят и расхваливают.

Приготовление

  1. 1Смешайте измельченные несоленые крекеры или печенье «Топленое молоко», растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сахара в небольшой миске.  торт без выпечки рецепт с фото
  2. 2Застелите форму для выпекания фольгой. Выложите на дно приготовленную массу из печенья. Утрамбуйте ее рукой. Поставьте форму в морозильную камеру.  торт без выпечки рецепт с фото
  3. 3С помощью миксера смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и 80 г сахара. Хорошо взбейте.  торт без выпечки рецепт с фото
  4. 4Добавьте апельсиновую цедру, сок и 0,5 ч. л. апельсинового экстракта по желанию в смесь и перемешайте.  торт без выпечки рецепт с фото
  5. 5В отдельной миске смешайте сахарную пудру и жирные сливки.  торт без выпечки рецепт с фото
  6. 6С помощью лопатки аккуратно соедините получившиеся смеси из двух мисок. Достаньте форму для запекания из холодильника и выложите в нее эту массу.  торт без выпечки рецепт с фото
  7. 7Заморозьте. Вам понадобится приблизительно 2 часа.  торт без выпечки рецепт с фото
  8. 8Готово!  торт без выпечки рецепт с фото
После того как вы достанете прохладительный десерт из морозильной камеры, нарежьте его квадратиками и украсьте дольками апельсина или мандарина по желанию. Аппетитнейшее лакомство без выпечки готово!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. mm
    Элина Мизынюк - 10:46, 19.05.2016 Ответить
    Здравствуйте! 1 стакан сливок = 230 мл. Подойдут сливки 35 % жирности.
  2. Валя - 13:53, 18.05.2016 Ответить
    Здравствуйте, понравилось етот рецепти хочу приготовит на день рождения сына. Но у меня есть к Вам вопрос: * на сколько мл. равняется ОДИН стакан * сливки - сгущенная сметана или кондитерская жирная 35% (течная) Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ ПОЛУЧУ ОТВЕТ Б!СТРО - ПРАЗДНИК 27 МАЯ СПОСИБО

Оставить комментарий