Наверное, каждый, кто хотя бы полгода жил в общежитии, знает рецепт супа с плавленым сыром. Лично я его готовила из всего, что можно было купить на скромную стипендию. В кастрюлю отправляла картофель, морковку, шампиньоны и охотничьи колбаски колечками. Теперь же готовлю сливочный суп с грибами без сыра. Рецепт вы точно оцените.
Чем был хорош тот студенческий суп, одним словом не описать. Даже без использования дорогих ингредиентов, блюдо имело роскошный вкус и выглядело аппетитно. Плавленые сырки тогда применяла в пищу очень часто. Даже печенье из них готовила. Но сделать сливочный суп с грибами без сыра таким же вкусным и бархатистым — настоящее искусство.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Овощной бульон
- 500 мл
- Лук
- 1 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сливки
- 250 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- 10–20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Одну большую луковицу нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — мелкими кусочками. Для этого супа я обычно беру коричневые (королевские) шампиньоны. У них более выраженный вкус.
- 2В кастрюле в толстым дном растопите сливочное масло. Пересыпьте в нее лук и грибы. Обжаривайте их до мягкости. Подрумянивать не нужно. Затем добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
- 3Посолите ингредиенты, добавьте перец по вкусу. Залейте лук с грибами овощным бульоном. Если такого нет, подойдет питьевая вода. Варите суп минут 5, а затем снимите его с плиты.
- 4Тем временем взбейте сливки 10% жирности с желтками. Эту массу залейте в суп. Верните кастрюлю на огонь. Варите первое блюдо на медленном огне, постоянно помешивая его, еще 5 минут.
Комментарии