Сливочный кекс

Сливочный кекс
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

Восхитительно рассыпчатый, нежный, сдобный-сдобный! Всё-таки набор ингредиентов имеет огромное значение. «Со Вкусом» к вам с потрясающей выпечкой — сливочным кексом с умопомрачительным ванильным ароматом. И будьте уверены: вряд ли найдете что-то более сливочное, чем он.

Еще один весомый плюс — быстрота и простота приготовления: достаточно всё смешать и перелить в форму. Учтите: все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, так что яйца, масло и сливки достаньте из холодильника за 2–3 часа до начала приготовления. Жирность сливок не принципиальна, можете брать с минимальным процентом.

Приготовление

  1. 1210 г размягченного масла взбейте с 200 г сахара до пышности (около 5 минут миксером на быстрых оборотах). По одному добавьте яйца, ванилин. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте в масляно-яичную смесь по очереди муку и сливки. Смешайте до однородности. тесто для кекса
  2. 2Форму для выпечки застелите пергаментом, бумагу смажьте маслом, выложите тесто. Верх теста посыпьте оставшимся сахаром. как испечь кекс
  3. 3Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. сливочный кекс сливочный кекс
После выпекания позвольте кексу остыть в форме, затем аккуратно потяните за края пергамента и извлеките изделие. Перед подачей нарежьте кекс ломтиками. Он прекрасен соло и бесподобен с вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Угощайтесь и не забудьте друзьям рассказать этот чудный рецепт!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий