Котлеты без лука

Котлеты без лука
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Говорят, что суп и котлеты можно есть только у мамы, ведь эти блюда у каждой хозяйки сильно отличаются и по способу приготовления, и по вкусу. В детстве мы их не любили из-за того, что приходилось бороться с ненавистным луком и умолять больше не добавлять его.

К счастью, нашей редакции удалось найти рецепт, который решит эту же проблему у ваших детей — простые и нежные котлеты без лука. Они получаются сочными, мягкими и сразу полюбятся всей вашей семье.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нежирную свинину пропустите через мясорубку, добавьте майонез, измельченный чеснок и перец. Фарш замешайте до однородного состояния.
  2. 2Яйцо взбейте с солью и добавьте в мясо. Затем туда же отправьте крахмал. Всё хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–8 часов.
  3. 3По истечении этого времени, вытяните фарш и руками, смоченными в воде, сформируйте из него овальные или круглые котлеты. Обжаривайте их на растительном масле с обеих сторон до образования приятной золотой корочки.
  4. 4Котлеты сложите в небольшую кастрюльку, перемазав сливочным маслом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.
Такие котлетки отлично подойдут к любым блюдам из картофеля или макаронам. Также, к ним можно приготовить разные томатные соусы или подливки, если вы любитель макать хлеб в конце трапезы. Наслаждайтесь вкусом новых блюд и делитесь с друзьями их простыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий