Калалаатикко

Калалаатикко
Сложность: Легко
Порций: 4

Финны знают толк в приготовлении рыбы, ведь именно она составляет 70 % их рациона. Рыбу вялят, жарят, тушат или добавляют в запеканки. Одно из самых любимых лакомств жителей Севера — Калалаатикко, сельдь, запеченная с молоком и картофелем.

Это, на первый взгляд, неоднозначное сочетание продуктов имеет очень нежный вкус и потрясающий аромат. При этом оно не грозит неприятностями для желудка — проверено целыми поколениями довольных финнов. Смело пробуйте и угощайте семью.

Ингредиенты

Сельдь
250 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
120 мл
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте картофель тонкими пластинами, посолите, поперчите и перемешайте с ложкой растительного масла.
  2. 2Отделите от костей филе слабосоленой сельди и разделите на небольшие кусочки. Нарежьте кольцами лук.
  3. 3Смажьте форму сливочным маслом и выложите слоями: картофель, лук, рыбу и рубленую зелень. Полейте оставшимся подсолнечным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  4. 4Тем временем разбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо взбейте венчиком с молоком и мукой. Залейте полуготовое блюдо и запекайте еще 20 минут до румяности.
Приготовьте эту рыбку и удивите гостей необычным, но очень вкусным блюдом. Также используйте сельдь для других деликатесов — к примеру, праздничной закуски в лаваше. Поделитесь этим рецептом с друзьями, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Fedja - 15:55, 18.12.2018 Ответить
    Странно, что в России считается несовместимым рыба и молочные продукты. Например селёдка со сметаной. Это же вкуснятина, какую поискать! Данный рецепт тоже очень вкусен. Люди, пробуйте- не бойтесь, никаких неприятных последствий не будет.

Оставить комментарий