Сливки из молока и масла

Сливки из молока и масла
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сейчас практически любой молочный продукт мы можем купить в соседнем супермаркете. Тут тебе и айран, и козий сыр, и маскарпоне. Но еще каких-то 30 лет назад максимум, что бы вы встретили на прилавке, — это кефир и молоко в стеклянной бутылке.

Тогда городские хозяйки научились у крестьянок готовить сливочное масло и творог. Но и это еще не предел. В домашних условиях можно приготовить даже сливки!

Ингредиенты

Молоко
200 мл

Приготовление

  1. 1На плиту поставьте емкость с молоком. Туда же сразу переложите сливочное масло 72%-й жирности. Эту смесь не кипятите, а снимайте с огня как только растопится масло. молоко и масло
  2. 2Перемешайте массу ложкой, а потом перелейте ее в блендер для смешивания коктейлей. Взбивайте минут 7–10, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. 3Теперь перелейте сливки в банку, спрячьте их в холодильник на ночь. Там вы можете хранить этот продукт 3–4 дня, хотя мы рекомендуем использовать его свежим. сливки из масла
  4. 4Такое количество ингредиентов рассчитано на приготовление сливок 33%-й жирности. Сливки 20–25%-й жирности готовьте из 200 мл молока и 130 г масла. На продукт 10–15%-й жирности вы потратите 200 мл молока и 60 г масла.
Как вам идея приготовить сливки в домашних условиях? Делитесь впечатлениями с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Марина - 19:16, 19.01.2020 Ответить
    Это ужас, это не сливки.

Оставить комментарий