Салат «Слезы Купидона»

Салат «Слезы Купидона»
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

В большом разнообразии аппетитных закусок иногда не знаешь, что приготовить на праздник. С уверенностью могу заявить, что ни одна из них не сравнится с салатом «Слезы Купидона». Конечно, сделать такой можно и в будний день, но придется выделить время.

А всё потому что главный ингредиент салата — куриное филе — нужно замариновать по особому рецепту. Никаких сложных ингредиентов, но техника вас удивит. Приготовленное мясо можно использовать в качестве нарезки, но лучше всего его вкус раскрывается в салате «Слезы Купидона».

Слезы Купидона

5/5

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Огурцы
1 шт.
Кукуруза
5 ст. л.
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте филе и обсушите его бумажным полотенцем. Присыпьте паприкой, куркумой, итальянскими травами и солью по вкусу. Хорошенько натрите мясо со всех сторон, накройте пленкой и оставьте на час. филе в специях
  2. 2Посолите молоко и доведите его до кипения. Опустите туда филе на 1 минуту, а затем снимите с огня. Заверните кастрюлю пледом или одеялом на 1,5 часа. филе в молоке
  3. 3Нарежьте филе и огурец, порубите зелень и добавьте кукурузу. Посолите салат по вкусу и заправьте сметаной. укроп, огурец и кукуруза
Для приготовления салата можно использовать больше зелени: петрушку, зеленый лук. А кукуруза легко заменяется консервированным горошком. Попробуйте разные варианты приготовления, чтобы найти любимый.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий