Маринованные баклажаны с луком

Маринованные баклажаны с луком
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В прошлую пятницу впервые в этом сезоне вышли с друзьями на природу. Муж достал свой мангал из гаража и замариновал мясо, а я начала вспоминать рецепты закусок к шашлыку. В прошлом году больше всего друзья оценили маринованные баклажаны с луком. Поэтому приготовила их и в этот раз.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Маринованные баклажаны готовлю на одной и той же сковороде, быстро и не пачкая много посуды. На маринад много продуктов тоже не трачу. Он состоит всего из 3 ингредиентов. Рекомендую испробовать закуску на этих же выходных!

маринованные баклажаны

5/5

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Мёд
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
180 мл

Приготовление

  1. 1Для этой замечательной закуски вам понадобится килограмм молодых баклажанов. Если овощи старые, кожуру лучше снять. Нарежьте баклажаны дольками, как на первой картинке.
  2. 2Засыпьте заготовку солью и отложите в сторону минут на 40. Пока баклажаны пускают сок, приготовьте маринад. Для этого смешайте в мисочке 5-процентный уксус с мёдом и 1 ч. л. соли. маринованные баклажаны с луком
  3. 3Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до золотистости в разогретом масле, а затем пересыпьте на бумажную салфетку. Готовые баклажаны промойте и качественно отожмите.
  4. 4Обжарьте дольки баклажанов в том же масле, где готовился лук. Их тоже переместите на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, пересыпьте овощи на чистую сковороду. пикантные маринованные баклажаны
  5. 5Залейте лук с баклажанами маринадом, перемешайте всё. Полейте овощи маринадом, разбавленным теплой водой. Выпаривайте жидкость на сильном огне, помешивая ингредиенты.
Маринованные баклажаны будут готовы, когда весь маринад выпарится. Тогда блюдо пересыпьте в отдельную емкость и дайте ему остыть. Лучше всего по вкусу такая закуска в охлажденном виде. Поэтому рекомендую перед подачей подержать ее в холодильнике хотя бы час. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий