Сладкий рис

Сладкий рис
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Рис, как и картофель, можно смело назвать вторым хлебом мира. Подобно выпечке, он также бывает сладким, даже всем знакомая с детства рисовая каша, сваренная на молоке, готовится с добавлением сахара. У японцев есть восточное блюдо, которое называется «бабаофань», что переводится как «рис с восемью драгоценностями», готовят его с цукатами.

Сладкий рис — традиционный десерт восточной кухни. В рецепте этого восточного блюда от «Со Вкусом» вы не найдете сахара, ведь чернослив и курага придадут ему необходимую сладость. Впрочем, ложечка мёда для сладкоежек будет той самой вишенкой на торте.

Ингредиенты

Рис
300 г
Изюм
120 г
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Предварительно замочите сухофрукты в теплой воде на 10 минут, затем промойте и немного просушите.
  2. 2Очищенные лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. сладкий плов
  3. 3Добавьте изюм, курагу и чернослив (при желании измельчить) и готовьте 3 минуты на среднем огне. Почистите яблоко, нарежьте его кубиками и добавьте к сухофруктам. Томите еще 3 минуты.
  4. 4Всыпьте промытый рис и залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала его на один палец. Накройте крышкой и готовьте сладкий плов 30 минут. Затем укутайте в полотенце, дайте постоять минут 10 и подавайте на стол! плов с сухофруктами
Как вы уже догадались, в рис с сухофруктами могут идти самые разные ингредиенты, например: изюм, сладкие ягоды вроде вишни, орехи. Японцы также добавляют семена и украшают блюдо карамельным соусом. Для того, чтобы угощение превратилось в праздничный десерт, используйте клейкие сорта риса и придавайте ему аккуратную форму. Еще одно кисло-сладкое сочетание в вашей коллекции рецептов!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий