Рис, как и картофель, можно смело назвать вторым хлебом мира. Подобно выпечке, он также бывает сладким, даже всем знакомая с детства рисовая каша, сваренная на молоке, готовится с добавлением сахара. У японцев есть восточное блюдо, которое называется «бабаофань», что переводится как «рис с восемью драгоценностями», готовят его с цукатами.
Сладкий рис — традиционный десерт восточной кухни. В рецепте этого восточного блюда от «Со Вкусом» вы не найдете сахара, ведь чернослив и курага придадут ему необходимую сладость. Впрочем, ложечка мёда для сладкоежек будет той самой вишенкой на торте.
Приготовление
- 1Предварительно замочите сухофрукты в теплой воде на 10 минут, затем промойте и немного просушите.
- 2Очищенные лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- 3Добавьте изюм, курагу и чернослив (при желании измельчить) и готовьте 3 минуты на среднем огне. Почистите яблоко, нарежьте его кубиками и добавьте к сухофруктам. Томите еще 3 минуты.
- 4Всыпьте промытый рис и залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала его на один палец. Накройте крышкой и готовьте сладкий плов 30 минут. Затем укутайте в полотенце, дайте постоять минут 10 и подавайте на стол!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!