Сладкие маринованные помидоры на зиму

Сладкие маринованные помидоры на зиму
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Вы уже заготовили маринованные помидоры? Если нет, предлагаю вам потрясающий рецепт. Томаты получаются красивыми, сладковатыми, с насыщенным вкусом, который не перебивают лишние специи. Даже если у вас уже готовы закрутки на зиму, всё равно попробуйте закрыть хотя бы пару баночек по этому рецепту.

Сладкие маринованные помидоры разлетаются первыми. Сколько бы я ни приготовила, всё равно оказывается мало. По традиции я угощаю этой заготовкой на зиму родственников. Сестра, свекровь и мама просят хотя бы пару баночек маринованных томатов по моему рецепту.

Как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму

Для заготовки помидоров на зиму по этому рецепту я использую совсем мало специй. По сути, для приготовления понадобятся только лавровый лист и черный перец. Благодаря этому вкус консервированных помидоров остается натуральным.

Ингредиенты

Помидор
1,7 кг
Вода
1,5 л
Соль
1 ст. л.
Сахар
200 г
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. 1Помойте и просушите помидоры. Сделайте на них по два прокола вилкой около плодоножки и уложите в банки. укладывание томатов в банки
  2. 2Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 10–15 минут. заливание помидоров кипятком
  3. 3Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите смесь до кипения и варите еще 2 минуты.
  4. 4Снимите маринад с огня, тут же влейте уксус и перемешайте. добавление уксуса в маринад
  5. 5Залейте помидоры маринадом, оставьте на 5–7 минут и закройте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте им остыть. помидоры в банках
Количество ингредиентов для маринованных помидоров на зиму рассчитано на одну трехлитровую банку. Если хотите, можете взять две полторашки или три литровых баночки. Количество помидоров зависит от их размера и плотности укладки, поэтому может немного отличаться, как и количество воды. А по какому рецепту вы заготавливаете помидоры?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий