Когда отец жарит картошку, маму к плите не подпускает. Он любит готовить это блюдо сам, на смальце с чесноком и луком. Верите, папин картофель получается вкуснее, чем во многих кафе и ресторанах. Особенно если к нему папочка подаст сладкие маринованные огурцы. Объедение!
А вот огурчики консервируем мы с мамой. Уже так наловчились, что параллельно смотрим сериал. В прошлом году сделали довольно крупную партию, и всё равно хватило лишь до Рождества. Наверное, стоит подключить к производству и отца с мужем.
Как приготовить сладкие маринованные огурцы
Для маринования такого количества огурцов я использовала 3 банки на 1 л и одну на 0,75 л. Если хотите увеличить объем консервации, следуйте данным пропорциям: на 1 кг огурцов берите 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксусной эссенции 70 %. Зелень с овощами по вкусу.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Вода
- 2 л
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 шт.
- Зонтики укропа
- 100 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Уксусная эссенция
- 2 ст. л.
- Перец чили
- 0,25 шт.
- Листья смородины
- по вкусу
Приготовление
- 1Готовим маринад. В кипящую добавьте соль и сахар. Снова вскипятите. Снимите с огня, добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и полностью остудите.
- 2Огурцы предварительно замочите на 3 часа в холодной воде. В чистые банки выложите по несколько полуколец лука, пару зубчиков укропа, пару зонтиков укропа и пару листов смородины.
- 3По вкусу добавьте также листья вишни и другую зелень. Обязательно отправьте в банки по 4 кружочка моркови и немного перца чили. Далее плотно забейте банки огурцами, а их залейте рассолом.
- 4Накройте банки крышками, предварительно обдав их кипятком, и поместите в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте воду, чтобы она доходила до плечиков литровых банок.
Комментарии