Как пожарить картошку

жареная картошечка фото

Жареная картошечка знакома всем с детства: вряд ли есть люди, которые ее не любят! Понятное дело, что диетологи не рекомендуют часто ею увлекаться, но мы и не собираемся этого делать. Но вот побаловать себя — обязательно нужно. А значит немедленно начинаем чистить аппетитные клубни!

Внимательно прочтите советы ниже, это поможет вам приготовить поджаристый и безусловно вкусный картофель. Мы уверены, что такой вы еще не пробовали. Вот несколько простых правил, которые очень просто запомнить.

Жареная картошка

  1. После того как вы очистили картофель, обязательно положите его в холодную воду. Это нужно для того, чтобы вышел крахмал, именно он не дает картофелю подрумяниться. Кстати, чем картофель моложе, тем дольше нужно вымачивать, и лучше будет, если на это пойдет 30–60 минут. Учтите, если вода будет теплой, то крахмал не уйдет и вместо жареной получите картошку тушеную.

  2. Это правило следует прямиком из первого: картофель важно тщательно высушить! Поэтому отбросьте его на дуршлаг, а затем выложите на бумажное (или льняное, как больше нравится) полотенце, чтобы от влаги не осталось и следа, поскольку это тоже мешает образованию корочки. А горячее масло тоже не любит контакт с водой.
  3. Не кладите картофель на холодную сковороду! Лучше разогрейте ее как следует, чтобы масло почти кипело. Его тоже не стоит жалеть, картофель лучше румянится, когда масла много. Вспомните принцип приготовления картофеля фри — процесс в чём-то схожий.

  4. Не стоит солить и добавлять различные специи в картофель во время приготовления — лучше сделать это непосредственно перед подачей. Снимайте готовый картофель шумовкой, это позволит стечь лишнему маслу. Вот теперь самое время приправить!
  5. Забудьте о крышке — картофель нельзя накрывать! Вкусная корочка получится только в том случае, если сковорода будет открытой. В крайнем случае используйте крышку-сетку, которая не дает разлетаться брызгам.

  6. Не накладывайте в сковороду слишком много картофеля, особенно с горкой. Лучше будет, если картофель ляжет в 2–3 слоя. Его будет проще перемешать, и он не будет сухим.

Пикантные рекомендации

Если у вас есть желание придать жареному картофелю интересный аромат или изысканный вкус, то не забудьте о таких нюансах. Непосредственно перед приготовлением поджарьте в горячем масле несколько зубчиков чеснока, подождите, пока чеснок подрумянится, вынимайте и кладите на сковороду картофель. Если вместо чеснока бросить веточку розмарина и через несколько минут достать, готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат.

Ну как — здорово получилось, правда? Пора звать своих домашних снимать пробу! А пока они собираются за столом, поделитесь этими советами с другими, пусть и они приготовят поджаристый и душистый картофель.

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Сергей - 18:19, 04.12.2016 Ответить
    Я сразу кладу лавровый лист.. И лук обязательно!!''
  2. михаил - 02:52, 23.11.2016 Ответить
    если в картошку вместе с растительным маслом добавить и сливочное то картошка выйдет еще вкуснее
  3. Георгий - 12:01, 16.11.2016 Ответить
    А когда просушивать - клубни до порезки, или уже порезанные клубни?
  4. татьяна - 19:17, 15.11.2016 Ответить
    Спасибо за совет
  5. Михаил - 18:47, 15.11.2016 Ответить
    Напомнили хорошо забытое старое. Спасибо

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018
Ресторан Ольги Бузовой
Посмотреть статью

Ресторан Ольги Бузовой

Когда ресторанный и шоу-бузнес объединяются, получается кулинарный хит. Так случилось с рестораном Ольги Бузовой, об открытии которого не…

Ноябрь 16, 2018
Норма углеводов
Посмотреть статью

Норма углеводов

О том, что на белковой диете можно супербыстро сбросить лишние килограммы, писано-переписано. Действительно, исключив из меню углеводы, вы…

Ноябрь 16, 2018
Салаты на Новый год — 2019
Посмотреть статью

Салаты на Новый год — 2019

На улицах уже пролетает первый снежок, а некоторые города и вовсе погрузились в зимнюю сказку. Это значит, что…

Ноябрь 16, 2018
Кефирно-рисовая диета
Посмотреть статью

Кефирно-рисовая диета

Проблема избыточного веса в последнее время стала очень популярной. Мы с тревогой ищем места на теле, которые начинают…

Ноябрь 16, 2018
Желатиновая маска от морщин
Посмотреть статью

Желатиновая маска от морщин

Желатиновые маски в домашней косметологии не новы, но практически каждый день появляется очередное средство с желатином в составе….

Ноябрь 16, 2018