![Творожные булочки за 5 минут с бананом и шоколадом](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/t/tvorozhnye-bulochki-za-5-minut/thumb2-840x440.jpg)
Было время, когда я не могла заставить своих сыновей позавтракать. Ну не хотелось им ни каши, ни бутербродов, ни омлета. Зато выпечку они уплетали с удовольствием. К слову, до сих пор творожные булочки на сковороде у этих разбойников пользуются спросом. Время идет, а вкусы не меняются.
Конечно, сынишки в восторге в первую очередь от аппетитной растекающейся начинки. А потом уже они замечают, что едят ненавистный творог. Но какая разница, ведь завтрак такой вкусный!
![творожные пирожки](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/t/tvorozhnye-bulochki-za-5-minut/1.jpg)
Как быстро приготовить творожные булочки
Когда нужно подать завтрак за 10 минут, согласитесь, нет времени разогревать духовку. Благо достойная выпечка получается и на сковороде. Особенно со сладкой и питательной начинкой. Делюсь рецептом, который мне по вкусу больше всего.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Банан
- 1 шт.
- Черный шоколад
- 30 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Творог разомните, добавьте к нему яйцо, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Замесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
- 2Скатайте тесто в шар и замотайте в пакет. Оставьте минут на 15. Затем разделите его на 12 одинаковых кусочков. Сформируйте лепешки. На центр выложите по кружку банана и ломтику шоколада.
- 3Сформируйте пирожки-колобки. Жарьте их на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с обеих сторон. К столу подавайте горячими.
Комментарии