Маринованные в капусте огурцы

Маринованные в капусте огурцы
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Заготавливать овощи и фрукты на зиму — не самое простое и интересное занятие, но если представить, что в холодное время года можно будет вовсю наслаждаться отменными соленьями, и потрудиться не лень. Да и плюс ко всему каждый год мы собираем для вас самые необычные и удачные рецепты, так что скучно не будет.

На этот раз расскажем, как замариновать огурцы, обернув их капустными листьями. В таком виде они напоминают голубцы и отличаются пикантным вкусом. Огурцы «Приворотные» — прекрасная закуска, перед которой невозможно устоять, попробуйте.

0/5

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Чеснок
3–4 зуб.
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Вымойте кочан капусты, аккуратно разделите его на листья. Опустите их на пару минут в кипящую воду, достаньте и обсушите.
  2. 2Вымойте огурцы, поместите их в дуршлаг и опустите на несколько секунд в кипяток и сразу же поместите в холодную воду. Разложите листья и огурцы на чистые кухонные или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. 3Возьмите капустный лист, заверните в него огурец и зафиксируйте полученный рулет с помощью нити. То же самое проделайте с оставшимися огурцами и капустой.
  4. 4Распределите огурцы по банкам, добавляя в них чеснок и веточки укропа. Также можете посыпать рулетитки любимыми специями.
  5. 5Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, влейте в полученную жидкость натуральный яблочный сок.
  6. 6Заливайте огурцы рассолом трижды, каждый раз сливая и доводя его до кипения. Стерилизованными крышками закатайте банки и дайте им остыть в перевернутом виде.
По желанию можете добавить в банку любимые пряности, получится еще ароматнее и вкуснее. По такому же принципу можно заготовить огурцы в виноградных листьях, посмотрите как и поделитесь рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий