Шоколадный пудинг без выпечки

Шоколадный пудинг без выпечки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Уже давно не покупала в супермаркете сладкие йогурты. Всё лето готовила их из домашних продуктов и ягод, что выросли на даче. Слышала, что йогуртницу кто-то назвал самой бесполезной кухонной техникой. Какой бред! Без нее мои завтраки были бы такими скучными. А чтобы сделать шоколадный пудинг, даже техники никакой не нужно.

Шоколадный пудинг — один из тех десертов, с которым справится даже неуклюжий мужчина. Только вдумайтесь: для его приготовления нужно всего 3 ингредиента, сотейник с венчиком и силиконовые формы. Забудьте о духовке и желатине. С этим лакомством вы не пропадете!

шоколадный пудинг

5/5

Ингредиенты

Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1Молоко комнатной температуры перелейте в сотейник. К нему пересыпьте крахмал. Перемешайте ингредиенты венчиком. Две плитки шоколада поломайте на кубики. Их отправьте в молоко.
  2. 2Сотейник с молоком и шоколадом поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая массу венчиком, до тех пор, пока она не станет однородной. Доведите почти до кипения. шоколадный пудинг
  3. 3Теперь перелейте шоколадную массу в силиконовые формочки для кексов. Разровняйте ее сверху, чтобы она потом хорошо стояла. Спрячьте заготовку в холодильник на 30 минут.
  4. 4Затем аккуратно достаньте пудинги из формочек, перевернув их вверх дном. Посыпьте лакомство кокосовой стружкой или натертым шоколадом и подавайте к столу. пудинг без выпечки
«‎Так это же густой шоколадный кисель!» — сказала моя мамочка, когда впервые угостилась этим десертом. Но блюдо ей понравилось. Она оценила, как быстро готовится такой шоколадный пудинг и с каким удовольствием его едят внуки. А что для бабушки может быть важнее?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий