У моей соседки двое детей. И каждый раз, как я их видела, они постоянно жевали какие-то конфеты. Однажды я не выдержала и спросила, не многовато ли сладкого едят малыши. Ожидала возмущений насчет вмешательства в воспитание, а получила лишь грустный вздох. Девушка рассказала, что их за лето разбаловала бабушка, и без лакомств с ними невозможно справиться. «Сладкая колбаска в помощь», — ответила я. И поделилась рецептом.
По сути, это натуральный десерт из семечек, орехов и сухофруктов. В нём нет сахара, муки и жиров. Зато много полезных веществ, белков и углеводов, нужных для правильного роста и развития детей. Да и взрослые с удовольствием прикончат палочку-другую. Советую приготовить такую колбаску дома, вот увидите, понравится всем.
Ингредиенты
- Кунжут
- 20 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Финики
- 150 г
- Курага
- 150 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Ванильный экстракт
- по вкусу
Приготовление
- 1Обжарьте на сухой сковороде семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Они должны стать золотистого цвета. Отдельно обжарьте семена кунжута.
- 2Крупно порубите орехи ножом. Очистите финики от косточек (в ингредиентах указан вес сухофрукта без косточек).
- 3Сложите финики и курагу в чашу блендера и измельчите до получения однородной фруктовой массы.
- 4Смешайте сухофрукты, орехи, семечки (кроме кунжута), апельсиновую цедру и несколько капель ванильного экстракта. Сформируйте колбаску.
- 5С помощью пищевой пленки уплотните колбаску, затем обваляйте ее в кунжуте. Плотно заверните заготовку в пленку и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Комментарии