Домашние конфеты из всевозможных ингредиентов стали набирать обороты. Натуральные, сладкие и соленые, фруктовые и шоколадные, даже низкокалорийные для сохранения фигуры — каждый выбирает идеальный вариант для себя.
Сладкая колбаска с морковью понравится как детям, так и взрослым. Достаточно питательный десерт прекрасно подойдет для чаепития, сложно устоять перед нежным кусочком со сливочным ароматом и хрустящей крошкой из орехов и печенья.
Ингредиенты
- Морковка по-корейски
- 250 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Сгущенное молоко
- 100 мл
- Грецкие орехи
- 100 г
- Печенье
- 200 г
- Сахар
- 50 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,3 ч. л.
- Молотый имбирь
- 0,3 ч. л.
Приготовление
- 1Натираем морковь на мелкой терке, печенье превращаем в крошку, а орехи измельчаем.
- 2Тушим морковь со сливочным маслом 5 минут под крышкой, добавляем сахар и ванильный сахар, и томим еще 10–15 минут, регулярно помешивая.
- 3Готовую морковь перекладываем в тарелку, добавляем специи, сливочное масло, сгущенное молоко, печенье и орехи, хорошо перемешиваем.
- 4Пробуем слепить шарик, если не получается, добавляем немного растопленного сливочного масла.
- 5Берем фольгу, ее можно посыпать крошкой от печенья, и выкладываем половину смеси. Формируем колбаску и плотно заворачиваем. Повторяем с второй половиной.
- 6Ставим в холодильник на 2–3 часа. Колбаски готовы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!