Скумбрия в сметанно-горчичном соусе

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Запеченная скумбрия с ломтиками лимона и зеленью — всеми любимая классика, которой фанаты рыбы практически не изменяют. А что, если отдать предпочтение более свежему рецепту, который гарантирует не менее вкусный результат? Сочная скумбрия в сметанно-горчичном соусе готова затмить это классическое блюдо.

Благодаря пикантному маринаду с соевым соусом рыбка выходит очень пряной. Она обладает просто восхитительным ароматом, который вызывает активное выделение слюны. Пахнет запеченная скумбрия действительно фантастически!

Сочная скумбрия в сметанно-горчичном соусе: как ее запечь

Чтобы вкус рыбки был очень интересным, советуем добавить в маринад два вида горчицы: классическую острую, а также дижонскую (в зернах). Такой дуэт сделает рыбное блюдо неизменным королем стола.

Ингредиенты

Лук
350 г
Горчица
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вливаем соевый соус. Добавляем к нему сметану жирностью 20 % и горчицу (обычную и в зернах). Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
  2. 2Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем лук в емкость с готовым соусом. Хорошенько всё перемешиваем. скумбрия
  3. 3Удаляем голову и хвост рыбы. Разрезаем скумбрию в районе живота. Удаляем все внутренности, кровь, а также черную пленку. Нарезаем скумбрию порционными кусочками (толщиной не больше 2 см).
  4. 4Помещаем рыбу в сметанно-горчичный соус к луку. Снова аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение получаса. скумбрия
  5. 5Выкладываем замаринованный репчатый лук в форму для выпекания, смазанную тончайшим слоем масла. Сверху помещаем рыбные кусочки, равномерно их распределяя.
  6. 6Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него форму для запекания на 30 минут. Готово! скумбрия
Для более быстрого приготовления такого блюда советуем заранее достать скумбрию из морозильной камеры. Лучше всего сделать это вечером. К утру рыбка успеет разморозиться, и вы сможете приступать к процессу разделки. А как вы обычно готовите скумбрию: запекаете ее, жарите или маринуете?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий