Луковый пирог из репчатого лука

Луковый пирог из репчатого лука
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если у вас дома есть упаковка муки, немного дрожжей и несколько луковиц, вам незачем идти в пекарню за свежей выпечкой. Приготовьте ее самостоятельно по рецепту турецкой хозяюшки Зелихи! Ее луковый пирог, скажу честно, в разы нежнее и красивее, чем традиционный французский. Ведь к его приготовлению девушка подошла с фантазией.

Турецкие блюда поражают насыщенностью вкуса и интересным внешним видом. Что не назови, попадешь на яркого представителя восточной кухни. Вы уже пробовали фаршированный лук в томатном соусе? Пусть будет на очереди после лукового пирога!

Как приготовить красивый луковый пирог из репчатого лука и сыра

пирог с луком

Если вы хоть раз готовили пирог на дрожжевом тесте, проблем возникнуть не должно. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и приступайте к готовке. Поверьте, результатом будет довольна вся семья!

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим тесто. Смешайте в глубокой миске дрожжи, сахар, теплую воду и 200 мл молока. Постепенно введите в эту смесь растительное масло, муку и 1 ч. л. соли. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» на 1 час.
  2. 2Тем временем приготовьте начинку. На сковороду с разогретым сливочным маслом пересыпьте лук, нарезанный полосками. Добавьте 1 ч. л. соли и обжаривайте несколько минут. Добавьте специи и снимите с плиты.
  3. 3Переместите тесто на посыпанную мукой столешницу. Разомните его и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, переложите ее на противень, выстеленный пергаментом. луковый пирог
  4. 4Вторую часть теста раскатайте в примерно такой же по размеру кружок (или чуть больше). Первую лепешку пересыпьте половиной натертого сыра. Выложите равномерно лук. Его пересыпьте остатками сыра.
  5. 5Покройте начинку второй лепешкой и защипните края. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 10 минут. Далее ложкой сделайте узоры, как на третьей картинке.
  6. 6Смажьте будущий пирог смесью из желтка и 2 ст. л. молока. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Он должен покрыться блестящей корочкой цвета подгоревшей карамели. луковый пирог с сыром
Такой луковый пирог лучше подавать в чуть остывшем виде. Так он и не развалится при нарезке, и высокая температура не будет мешать вам наслаждаться вкусом. Конечно, вы можете и искусственно остудить свой кусочек. Попробуйте луковый пирог со сметаной… Вкуснотища!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий