Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия в сливочном соусе
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Каждый раз угощать гостей запеченным лососем с овощами мне невыгодно. Особенно учитывая то, как часто они у нас собираются. Поэтому уже давно предпочитаю готовить из рыбы попроще. Тут главное — выбрать рецепт-обманку. Тогда и обычный минтай сойдет за благородную рыбу. К примеру, скумбрия в сливочном соусе меня ни разу не подводила.

Рыбу предпочитаю готовить на сковороде. Поэтому скумбрия в сливочном соусе на нашем столе часто появляется. Уже настолько набила руку на этом рецепте, что могу приготовить по нему с закрытыми глазами. Пока тушу рыбку, в духовке печется картофель. С таким гарниром скумбрия вкуснее всего.

скумбрия в сливочном соусе

5/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сливки
400 мл
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Если вы приобрели замороженные тушки, сперва их разморозьте. Удалите рыбе головы и хвосты. Разрежьте брюшко, удалите внутренности и черные пленки. Рыбу промойте и филируйте. скумбрия по-норвежски
  2. 2Удаляем косточки, что остались. Проделайте так с каждой тушкой. Каждое филе разрежьте пополам, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте кусочки в разогретом масле с обеих сторон.
  3. 3Спустя 1,5–2 минуты должна появиться золотистая корочка. Тогда и убирайте филе со сковороды. Укроп измельчите. Сливки 10%-й жирности перелейте в сухую сковороду. скумбрия в сливках
  4. 4К сливкам добавьте немного соли и укроп. Перемешайте всё и доведите до кипения. В кипящий соус переложите скумбрию. Огонь убавьте, тушите рыбу минут 5.
Готовые кусочки рыбы подавайте к столу вместе с рисовым или картофельным гарниром. Скумбрия в сливочном соусе получается очень нежной, буквально тает на языке. Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Если набить руку, блюдо реально приготовить за каких-то 30 минут. Как вам такая скумбрия? Делитесь впечатлениями от рецепта!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий