Скумбрия домашней засолки — наверное, самый любимый деликатес на наших застольях. При этом у каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт ее приготовления. Кто-то придумывает оригинальные маринады для рыбки, а другие предпочитают необычные способы. Но если вы стремитесь к простоте и хотите сделать всё быстро, нам есть чем вас порадовать.
Приготовление
- 1Две рыбные тушки частично разморозьте, отрежьте лишнее, удалите костяк, поделите тушки на 4 филе. Щедро присыпьте их с обеих сторон солью. Распределите ее по поверхности рукой.
- 2Чеснок пропустите через пресс, также равномерно распределите его по поверхности филе с внутренней части. Сложите филе друг на друга кожицей вверх.
- 3Обмотайте 2 тушки пищевой пленкой, оставьте на 2 часа в холодильнике. За это время соль растворится. Тогда отправьте рыбу на ночь в морозилку.
Фото на превью: © DepositPhotos
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!