Скумбрия в пакете

Скумбрия в пакете
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Скумбрия домашней засолки — наверное, самый любимый деликатес на наших застольях. При этом у каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт ее приготовления. Кто-то придумывает оригинальные маринады для рыбки, а другие предпочитают необычные способы. Но если вы стремитесь к простоте и хотите сделать всё быстро, нам есть чем вас порадовать.

филе скумбрии

Ингредиенты

Соль
2 ст. л.
Чеснок
6–8 зуб.

Приготовление

  1. 1Две рыбные тушки частично разморозьте, отрежьте лишнее, удалите костяк, поделите тушки на 4 филе. Щедро присыпьте их с обеих сторон солью. Распределите ее по поверхности рукой.
  2. 2Чеснок пропустите через пресс, также равномерно распределите его по поверхности филе с внутренней части. Сложите филе друг на друга кожицей вверх. филе скумбрии в пакете
  3. 3Обмотайте 2 тушки пищевой пленкой, оставьте на 2 часа в холодильнике. За это время соль растворится. Тогда отправьте рыбу на ночь в морозилку. засолка скумбрии
Этот деликатес может храниться в морозилке до 3 месяцев, но вы вряд ли стерпите. Подавайте закуску к запеченному картофелю — это лучший тандем. А как вы готовите скумбрию? Ждем ваших отзывов!

Фото на превью: © DepositPhotos

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий