Маринады для рыбы

маринады для рыбы

Засоленная или маринованная рыба — это основа для множества блюд: салатов, закусок, паштетов… Да что там говорить, даже ломтик хлеба с таким пикантным дополнением превращается в деликатес!

Редакция «Со Вкусом» собрала самые и вкусные и интересные маринады для рыбы, чтобы вы смогли подобрать тот, который будет вашим фирменным.

вкусные маринады для рыбы

В чём мариновать рыбу

Малосольная семга

вкусные маринады для рыбы
  • 200 г семги
  • 10 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • зелень укропа

Широкое плоское блюдо посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой, сверху выложите филе семги, снова посолите, поперчите и приправьте цедрой. Посыпьте измельченным укропом по вкусу (другую зелень лучше не использовать), накройте пленкой и отправьте в холодильник. Рыба готова через 1,5 часа.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

вкусные маринады для рыбы
  • 2 сельди
  • 1–2 луковицы
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 10 горошин черного перца
  • 1 щеп. молотого кориандра

Выпотрошенную рыбу нарежьте кусочками, лук нарежьте полукольцами. Растворите в воде соль, сахар, добавьте горошины перца и яблочный уксус. Рыбу посыпьте кориандром, перемешайте с луком, затем залейте маринадом. Отправьте в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в кетчупе

вкусные маринады для рыбы
  • 1 кг свежемороженой сельди
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • 180–200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 стакана растительного масла

Сельдь, разделанную на филе, нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. В отдельной посуде соедините и доведите до кипения остальные ингредиенты. Залейте остывшим маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на сутки.

Маринованная сельдь с морковью

вкусные маринады для рыбы
  • 2 свежемороженые сельди
  • 2 луковицы
  • 0,5 лимона
  • 6 ч. л. сахара
  • 1 морковь
  • 10–12 лавровых листочков
  • 8–10 горошин черного перца (раздавить ножом)

Разделанную на филе сельдь нарежьте на кусочки шириной примерно в 2 сантиметра. Лимон нарежьте тонкими дольками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. Выложите все ингредиенты в банку слоями: немного лука, пара лавровых листочков, горсть моркови, пара лимонных долек, 0,5 ч. л. сахара, щепотка перца, затем ломтики сельди. Повторяйте, сохраняя очередность, пока ингредиенты не закончатся. Закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2–3 дня.

Маринованный толстолобик

вкусные маринады для рыбы
  • 1 кг толстолобика
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4–5 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. смеси пряностей для рыбы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 лимон

Очищенного толстолобика нарежьте на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, лимон тонкими дольками, чеснок разрежьте пополам. Выложите кусочки рыбы в контейнер в 3 слоя, пересыпая морковью, луком, лимонными ломтиками, солью и специями для рыбы. Полейте уксусом, маслом, накройте крышкой, встряхните контейнер. Поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Периодически доставайте и встряхивайте, чтобы рыба лучше промариновалась.

Рыба, замаринованная собственноручно, выходит куда вкуснее магазинной, а если подсчитать, то и дешевле. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024