Рулет с яйцами и луком

Рулет с яйцами и луком
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Одно из популярных весенних блюд — пирог с яйцами и луком. Готовить его выгодно в марте и апреле, когда можно купить луковые перья практически за бесценок. Мягкий и ароматный, пирог с луком чаще всего готовят в заливном виде или на дрожжевом тесте. «Со Вкусом» предлагает вам второй вариант с использованием кефира. Такому тесту не нужно долго расстаиваться, а значит, это действительно быстрая выпечка.

Готовить будем в форме рулета: это красиво и празднично. Чтобы начинка из яиц и лука не получилась слишком сухой, обязательно добавьте немного сметаны или греческого йогурта.

рулет с луком и яйцом

Ингредиенты

Кефир
250 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. 1Поставьте 3 яйца вариться вкрутую и займитесь приготовлением теста. Кефир комнатной температуры смешайте с солью и сахаром, после чего добавьте дрожжи, растительное масло и понемногу всыпайте муку, замешивая тесто. Дайте тесту немного отдохнуть. тесто для рулета
  2. 2За это время помойте лук и мелко нарежьте его. Отваренные вкрутую яйца почистите, нарежьте кубиками и смешайте с луком и сметаной, посолите по вкусу. Начинка готова! начинка для рулета
  3. 3Тесто раскатайте в большой пласт прямоугольной формы. Распределите по нему начинку и заверните тесто в тугой рулет. рулет с луком и яйцом
  4. 4Переложите рулет на смазанный противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте 30–40 минут при 180 градусах. как приготовить рулет
Лук — ингредиент сам по себе очень ароматный, но не только он раскрывает вкус вареных вкрутую яиц. Уместно будет добавить базилик, петрушку, майоран и душистый перец. Кунжут тоже нужен не только для украшения, он прекрасно сочетается с яйцами и зеленью. Подавайте нежный рулет подобно штруделю, кусочком толщиной в 5–7 см. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий