Скумбрия в лаваше

Скумбрия в лаваше
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бессмертные сочетания — это те, от которых текут слюнки даже при абсолютной сытости. Копченая или соленая рыба с картофелем относится к таким. Иногда достаточно просто отварить клубни и подать их с нарезкой, но «Со Вкусом» предлагает проявить больше изобретательности и приготовить рулет из лаваша с рыбой.

Сытная закуска без выпечки в виде ролла понравится даже тем, кто не в восторге от морепродуктов или суши. Во многом это зависит от выбора рыбы. Мы, например, отдали предпочтение копченой скумбрии. Ничто не может сравниться с сочетанием дымной нотки, воздушного пюре и свежей зелени.

Кстати, если вы хотите пользоваться всеми преимуществами пряных трав круглый год, настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том, как вырастить зелень на подоконнике.

Ингредиенты

Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Лаваш
2 шт.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Когда он немного остынет, приготовьте из него пюре с добавлением измельченной зелени и сливочного масла. вкусный рулет рецепт
  2. 2Подготовьте рыбу: очистите ее от костей, разделите на небольшие кусочки. рулет с рыбой рецепт
  3. 3Поверх лаваша с сыром намажьте картофельное пюре, но край оставьте нетронутым. Распределите скумбрию поверх. как приготовить рулет в лаваше
  4. 4Промажьте край сливочным сыром, сверните рулет и оставьте его застывать в холодильнике на час-другой. рецепт рулета в лаваше
Крайне важно тщательно выбрать косточки — это не то блюдо, которое можно расковырять вилкой. Если опасаетесь использовать скумбрию, попробуйте заменить ее на тунца в консервированном виде (желательно в собственном соку, а не в масле). Укроп и лук — это именно та зелень, которая лучше всего подойдет к скумбрии с картофелем. И напоследок рекомендуем готовить этот аппетитный рыбный рулет в двух или трех экземплярах! Уж очень быстро его съедают.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий