Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.
Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.
Приготовление
- 1Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 2–3 части.
- 2Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
- 3Лук нарежьте крупными кольцами.
- 4Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
- 5Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- 6За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Комментарии