Ароматная скумбрия с лимоном и луком — обязательное блюдо на каждом праздничном столе. Она выглядит так аппетитно, что невозможно не попробовать хотя бы кусочек. Обычно мои гости равнодушны к бутербродам с красной рыбой, но с удовольствием уплетают маринованную скумбрию по этому рецепту!
Этот рецепт скумбрии в банке займет у вас совсем немного времени. Вечером смешаете все ингредиенты, а на следующий день уже можно подавать на стол. Кроме того, рыбу можно приготовить и в контейнере для еды, если вам так удобнее.
Как готовится сочная скумбрия с лимоном и луком в банке
Есть и маленький лайфхак по приготовлению скумбрии с лимоном. Чтобы рыбу было удобнее резать, сперва ее нужно слегка подморозить.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 20 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,3 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 50 мл
- Лимон
- по вкусу
Приготовление
- 1Отрежьте у рыб головы, удалите внутренности и черную пленку. Промойте, обсушите и нарежьте скумбрию кусочками.
- 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, порубите укроп.
- 3Смешайте соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист.
- 4На дно банки выложите лук и зелень, затем рыбу в один слой и смесь соли со специями. Повторяйте слои, пока не заполнится банка.
- 5Отрежьте пару тонких колечек лимона и выложите их сверху.
- 6Смешайте воду, подсолнечное масло и уксус. Залейте маринадом рыбу. Герметично закройте крышку и уберите банку в холодильник.
Комментарии