Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке

Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Ароматная скумбрия с лимоном и луком — обязательное блюдо на каждом праздничном столе. Она выглядит так аппетитно, что невозможно не попробовать хотя бы кусочек. Обычно мои гости равнодушны к бутербродам с красной рыбой, но с удовольствием уплетают маринованную скумбрию по этому рецепту!

Этот рецепт скумбрии в банке займет у вас совсем немного времени. Вечером смешаете все ингредиенты, а на следующий день уже можно подавать на стол. Кроме того, рыбу можно приготовить и в контейнере для еды, если вам так удобнее.

Как готовится сочная скумбрия с лимоном и луком в банке

Есть и маленький лайфхак по приготовлению скумбрии с лимоном. Чтобы рыбу было удобнее резать, сперва ее нужно слегка подморозить.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
20 г
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Вода
100 мл
Уксус
50 мл
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отрежьте у рыб головы, удалите внутренности и черную пленку. Промойте, обсушите и нарежьте скумбрию кусочками. нарезанная скумбрия
  2. 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, порубите укроп.
  3. 3Смешайте соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист.
  4. 4На дно банки выложите лук и зелень, затем рыбу в один слой и смесь соли со специями. Повторяйте слои, пока не заполнится банка. выкладывание ингредиентов в банку
  5. 5Отрежьте пару тонких колечек лимона и выложите их сверху.
  6. 6Смешайте воду, подсолнечное масло и уксус. Залейте маринадом рыбу. Герметично закройте крышку и уберите банку в холодильник. добавление маринада
Для подачи рыбы нарежьте лук и лимон кольцами, выложите на блюдо скумбрию. Блюло получается сочным, ароматным и нереально вкусным. По такому рецепту готовят моряки, которые называют такую рыбу сугудай. Особенно вкусной скумбрия с луком получается с кусочком черного хлеба и вареной картошечкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ирина - 13:32, 28.08.2022 Ответить
    А где же ответы на вопросы?
  2. Светлана - 06:43, 31.07.2022 Ответить
    Скажите,уксус сколько %?
  3. Сергей - 15:31, 29.07.2022 Ответить
    А на сколько времени ставить банку со скумбрией в холодильник?

Оставить комментарий