Натуральный абрикосовый нектар на зиму

Натуральный абрикосовый нектар на зиму
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Никакой покупной сок не сравнится с домашним напитком из фруктов. В натуральном продукте нет ароматизаторов и красителей, которыми напичканы магазинные товары. К тому же вкус домашних заготовок куда приятнее! Дело в том, что в состав напитков, сделанных своими руками, входят только качественные ингредиенты. Попробуйте приготовить абрикосовый нектар с мякотью в домашних условиях — и больше покупать соки вам не придется.

Важно, чтобы для напитка были выбраны самые спелые и сочные плоды. В результате нектар будет иметь приятную текстуру и красивый яркий цвет. Из ингредиентов вам понадобится еще сахар и вода. Добавлять лимонную кислоту нет необходимости, так как у абрикосов при термической обработке повышается кислотность.

Как закрыть абрикосовый нектар с мякотью на зиму

Еще один приятный момент при приготовлении по этому рецепту — стерилизация банок не нужна! Следует лишь хорошенько вымыть емкости, прокипятить крышки и воронку, через которую вы будете наливать нектар в банки. Как видите, ничего сложного.

Ингредиенты

Вода
5,5 л
Сахар
750 г

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте абрикосы. Удалите косточки. Выложите фрукты в большую кастрюлю. Влейте холодную воду. нектар
  2. 2Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, пенку при этом собирать не нужно.
  3. 3Проварите абрикосы еще 7 минут. Процедите ее через сито, чтобы убрать грубые волокна. нектар
  4. 4Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите еще 4 минуты. Уберите пенку.
  5. 5Затем разлейте кипящий нектар по чистым банкам, закройте их крышками и оставьте до полного остывания. нектар
Хранить готовый напиток можно даже при комнатной температуре, главное — выбрать для этого темное место. Уже после открытия банки нектар необходимо держать в холодильнике. Обязательно закройте на зиму такой яркий и ароматный напиток, который даже в самый холодный день, сможет вернуть вас в солнечное лето. А вы ранее уже готовили нектар из абрикосов в домашних условиях? Поделитесь своим опытом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Новогодний десерт из мандаринов и слоеного теста
Посмотреть рецепт
Свиной рулет с начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Яблочный пирог с творожной прослойкой
Посмотреть рецепт
Закуска «Зимняя слива» на праздничный стол
Посмотреть рецепт
Простой суп из курицы с лапшой
Посмотреть рецепт
Великолепное прессованное сало с грудинкой
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в пакете без духовки
Посмотреть рецепт
Овощной суп с ребрышками по-испански
Посмотреть рецепт
Драники с мясом от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Удачные пельмени из смешанного фарша
Посмотреть рецепт
Плов с говядиной и тыквой
Посмотреть рецепт
Ароматные крутоны с сыром и зеленью в духовке
Посмотреть рецепт