Натуральный абрикосовый нектар на зиму

Натуральный абрикосовый нектар на зиму
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Никакой покупной сок не сравнится с домашним напитком из фруктов. В натуральном продукте нет ароматизаторов и красителей, которыми напичканы магазинные товары. К тому же вкус домашних заготовок куда приятнее! Дело в том, что в состав напитков, сделанных своими руками, входят только качественные ингредиенты. Попробуйте приготовить абрикосовый нектар с мякотью в домашних условиях — и больше покупать соки вам не придется.

Важно, чтобы для напитка были выбраны самые спелые и сочные плоды. В результате нектар будет иметь приятную текстуру и красивый яркий цвет. Из ингредиентов вам понадобится еще сахар и вода. Добавлять лимонную кислоту нет необходимости, так как у абрикосов при термической обработке повышается кислотность.

Как закрыть абрикосовый нектар с мякотью на зиму

Еще один приятный момент при приготовлении по этому рецепту — стерилизация банок не нужна! Следует лишь хорошенько вымыть емкости, прокипятить крышки и воронку, через которую вы будете наливать нектар в банки. Как видите, ничего сложного.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Вода
5,5 л
Сахар
750 г

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте абрикосы. Удалите косточки. Выложите фрукты в большую кастрюлю. Влейте холодную воду. нектар
  2. 2Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, пенку при этом собирать не нужно.
  3. 3Проварите абрикосы еще 7 минут. Процедите ее через сито, чтобы убрать грубые волокна. нектар
  4. 4Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите еще 4 минуты. Уберите пенку.
  5. 5Затем разлейте кипящий нектар по чистым банкам, закройте их крышками и оставьте до полного остывания. нектар
Хранить готовый напиток можно даже при комнатной температуре, главное — выбрать для этого темное место. Уже после открытия банки нектар необходимо держать в холодильнике. Обязательно закройте на зиму такой яркий и ароматный напиток, который даже в самый холодный день, сможет вернуть вас в солнечное лето. А вы ранее уже готовили нектар из абрикосов в домашних условиях? Поделитесь своим опытом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт
Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Посмотреть рецепт
Простой маринад для шашлыка из свинины
Посмотреть рецепт
Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт
Посмотреть рецепт
Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса
Посмотреть рецепт
Пикантные баклажаны в медовом маринаде
Посмотреть рецепт
Домашняя вареная колбаса из курицы
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Посмотреть рецепт