Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Для нас более привычно, когда скумбрию подают на стол в качестве закуски. Копченое или соленое филе прекрасно с хлебушком или картофельным гарниром. А если запечь рыбу на мангале, то будет еще лучше. Только это не единственный способ вкусно ее приготовить. Скумбрия с картофелем поможет вам в этом убедиться.

Сначала рыбу нужно замариновать в специальном сметанном соусе. Ненадолго, всего на четверть часа. А потом запечь на подушке из овощей. Выглядит блюдо потрясающе, и можно только представить, насколько оно вкусное. Чтобы не гадать, лучше попробовать. Доставайте из морозилки тушку или скорее бегите в магазин, будем творить чудеса.

Приготовление

  1. 1Разделайте скумбрию на филе, уберите косточки, а шкурку оставьте. Смешайте рыбную приправу, соль (4 г), лимонный сок и сметану. Смажьте частью полученного соуса внутреннюю часть филе и оставьте на 15 минут. филе скумбрии в маринаде
  2. 2Нарежьте масло кусочками и положите в форму для запекания. Поместите в разогретую духовку на 5 минут. Очистите картофель и нарежьте кружочками. Выложите на дно формы, посолите и поперчите, перемешайте. картошка с маслом
  3. 3Нарежьте лук четвертькольцами и распределите поверх картофеля. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 220 градусов. красный лук
  4. 4Нарежьте помидоры кольцами, а скумбрию — кусочками (как для нарезки на стол). Выложите томаты в форму, а сверху поместите рыбу мякотью вниз. Смажьте соусом и верните в духовку еще на 20 минут. скумбрия с овощами
Благодаря маринаду запеченная в духовке скумбрия получается сочной и ароматной. Вполне может стать основным блюдом на небольшой семейной вечеринке. Вот так оригинально можно подать два созданных друг для друга продукта — картофель и рыбу.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий