Каждая хозяйка привыкла сочетать продукты по-своему, и непривычные комбинации вызывают лишь недоумение. Но ведь такие рамки и ограничения лишают неимоверных вкусовых ощущений! Одна моя подруга всегда ест продукты раздельно (поочередно), потому что не понимает, как можно употреблять картофель с селедкой, к примеру.
А вот бабушка привыкла к сложным блюдам, в состав которых входит много ингредиентов: по ее мнению, они обладают более ярким и насыщенным вкусом. Особенно она любит рыбу в разных комбинациях. Фасоль со скумбрией — одно из ее любимых блюд. Оно довольно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное и вкусное.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Фасоль
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте скумбрию небольшими кусочками и обжарьте слегка на оливковом масле.
- 2Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами, морковь и помидор натрите на средней терке. Обжарьте все овощи в том масле, в котором была рыба.
- 3Замоченную предварительно на ночь фасоль добавьте в сковороду. Влейте полстакана воды к овощам и протушите 7 минут.
- 4В эту смесь добавьте рыбу и потушите еще 20 минут.
- 5Натрите на терке соленые огурцы и соедините с содержимым на сковороде. Добавьте соль, перец, сахар и снимите с огня.
Комментарии