Маринованная селедка

Маринованная селедка
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Покупая в магазине селедку пряного посола, сложно угадать, вкусная ли рыба, хорошо ли просолена и насколько свежей была сырая тушка. Поэтому хорошо под рукой иметь рецепт домашней маринованной селедки.

Какой же праздничный стол без этого блюда? Да и для обычного ужина такая рыба отлично подойдет. Стоит учесть, что мариноваться селедка будет в течение суток.

0/5

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Лук
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Вода
250 мл
Кориандр
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Рыбу хорошо почистите: удалите кожицу, потроха и по желанию косточки. Нарежьте сельдь небольшими кусками, поместите в емкость.
  2. 2Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите в емкость с рыбой.
  3. 3Растворите в воде сахар, соль и уксус.
  4. 4Залейте рыбу маринадом, добавьте специи — перец и кориандр.
  5. 5Отправьте в холодильник на сутки.
Маринованную селедку в яблочном уксусе можно использовать для салата «Селедка под шубой» или подавать в чистом виде. Отварите молодой картофель и наслаждайтесь! Наверняка, вашим друзьям будет тоже полезно знать о таком рецепте, поделитесь с ними.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий